Politique de confidentialité

Informations de base sur la protection des données

 

Responsable GREE PRODUCTS FRANCE, S.A.S., domicilié à 14 rue de l’Aqueduc, 75010 Paris.
Finalité Maintenance et gestion de la relation contractuelle, gestion des demandes et requêtes des utilisateurs et des clients, gestion des demandes des candidats et envoi de communications commerciales électroniques.
Légitimation Exécution du contrat, intérêt légitime et consentement.
Destinataires Entités du groupe GREE PRODUCTS FRANCE S.A.S. et responsables du traitement, certains d’entre eux situés en dehors de l’UE hébergés par Private Shield.
Droits Accéder, rectifier et supprimer des données, ainsi que d’autres droits, comme expliqué dans les informations supplémentaires.
Informations additionnelles Vous pouvez consulter des informations supplémentaires et détaillées sur la façon dont nous traitons vos données dans la politique de confidentialité.

 

L’entreprise GREE PRODUCTS FRANCE SAS (ci-après dénommée « GREE PRODUCTS ») est consciente de l’importance de la réglementation en vigueur en matière de confidentialité et de protection des données. C’est pourquoi nous attachons une grande importance à la protection de la sécurité, de l’intégrité, de la véracité et de la confidentialité des données fournies par nos clients et utilisateurs en agissant de manière responsable et transparente à cet égard. La présente politique de confidentialité (ci-après dénommée la « Politique ») est destinée à vous informer sur la manière dont nous collectons, traitons et protégeons les données personnelles. Elle précise également la finalité des données collectées ainsi que les fins pour lesquelles elles peuvent être utilisées par des tiers via le site web greeproducts.fr (ci-après dénommé la « Plateforme ») ou par tout autre moyen tel que le téléphone, l’e-mail ou le courrier postal.

1. PORTÉE DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Cette politique s’applique aux données fournies par nos clients, aux utilisateurs finaux ou aux fournisseurs, aux personnes qui demandent des informations, aux utilisateurs de notre site web greeproducts.fr, aux candidats à un emploi ou à des tiers avec lesquels nous pouvons être en relation et dont les données sont nécessaires au développement de notre activité.

2. RESPONSABLE

Le responsable du traitement de vos données est :

  • GREE PRODUCTS FRANCE, S.A.S.
  • SIREN : 821 172 152
  • Adresse : 14 rue de l’Aqueduc, 75010 Paris
  • Téléphone : +33 1 87 65 16 56
  • E-mail : gdpr@greeproducts.fr

3. QUELLES INFORMATIONS COLLECTONS-NOUS ?

Lorsque vous demandez des informations, achetez nos produits ou utilisez nos services, nous collectons des informations personnelles telles que vos nom et prénom, votre numéro de carte d’identité, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre e-mail, le nom de votre entreprise et des données informatiques. Nous collectons également des informations sur les moyens de paiement utilisés dans les transactions commerciales tels que le numéro de votre carte de crédit ou de votre compte bancaire ainsi que les informations nécessaires au respect de nos obligations comptables et fiscales.

Nous collectons également des informations envoyées automatiquement par votre navigateur web chaque fois que vous visitez l’une de nos pages web pour analyser et améliorer votre expérience utilisateur.

4. DANS QUEL BUT TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Les données que vous nous fournissez sont traitées aux fins suivantes :

  • Gérer votre relation commerciale avec nous en ce qui concerne les services offerts ;
  • Fournir des services après-vente ;
  • Répondre à vos demandes d’informations ;
  • Envoyer des communications commerciales et tout type de notifications par tout moyen (courrier postal, e-mail ou téléphone) pour vous informer de nos offres, promotions, produits, services, newsletters et campagnes ;
  • Réaliser des enquêtes de satisfaction sur le service offert ;
  • Réaliser des statistiques et des analyses des tendances du marché, connaître vos préférences de navigation sur nos pages web pour personnaliser et améliorer nos services, et assurer la sécurité du site, comme indiqué dans la Politique de cookies.

Si vous êtes candidat à un emploi, vos données peuvent être traitées aux fins suivantes :

  • Gérer votre demande ;
  • Vous informer des offres d’emploi dans notre organisation ;
  • Réaliser les processus de sélection du personnel ;
  • Demander des références d’emploi des personnes ou des entreprises auxquelles vous fournissez ou avez fourni des services ; et
  • Le cas échéant, pour effectuer votre embauche en tant qu’employé.

5. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES ?

Si vous entretenez une relation commerciale avec nous, les données que vous avez fournies à cette fin seront conservées tout au long de cette dernière et pendant le nombre d’années nécessaires au respect des obligations légales et fiscales qui sera d’au moins 5 ans à compter de la fin de la relation commerciale. Sinon, vos données personnelles seront conservées tant que vous ne demandez pas l’arrêt de leur traitement.

Si vous êtes candidat à un emploi, les données que vous nous avez fournies à cette fin seront conservées jusqu’à l’attribution de l’emploi, date à laquelle elles seront intégrées à votre dossier professionnel. Si vous n’êtes pas sélectionné pour cet emploi, vos données seront conservées tant que nous considérons raisonnable qu’elles restent à jour afin que nous puissions vous prendre en compte dans les futurs processus de sélection.

6. QUELLE EST LA LÉGITIMITÉ DU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES ?

Le traitement des informations que vous nous fournissez pour que nous puissions gérer votre relation commerciale avec nous, fournir des services après-vente, répondre à vos demandes d’informations, traiter vos commandes, fournir les services convenus, envoyer les informations demandées ou gérer la Plateforme est effectué pour exécuter notre relation contractuelle avec vous. GREE PRODUCTS prendra les mesures nécessaires pour s’assurer que les données personnelles collectées, enregistrées et traitées par l’entreprise auprès des parties intéressées soient traitées de manière licite, loyale et transparente, dans le respect des obligations découlant du système juridique applicable à son activité.

De même, si vous êtes notre client et que vous avez accepté de recevoir des informations commerciales sur des produits et services similaires à ceux acquis de quelque manière que ce soit, y compris par voie électronique, nous serons autorisés à utiliser la relation contractuelle entre GREE PRODUCTS et vous-même pour utiliser vos données afin de vous informer des offres, promotions, produits, services, newsletters et campagnes susceptibles de vous intéresser en fonction des produits et services que vous avez achetés précédemment. Vous pouvez à tout moment vous opposer à un tel traitement en utilisant le lien prévu à cet effet dans chaque communication électronique, en envoyant un e-mail à gdpr@greeproducts.fr ou en utilisant le formulaire accessible ici.

Si vous n’êtes pas un client de GREE PRODUCTS, mais que vous avez fourni vos données personnelles à l’une des fins décrites ci-dessus, GREE PRODUCTS peut traiter vos données personnelles afin de vous envoyer des informations commerciales par tout moyen, y compris par voie électronique, concernant les produits et les services de GREE PRODUCTS sur la base du consentement accordé.

Si vous êtes candidat à un emploi, les données personnelles que vous fournissez seront traitées sur la base du consentement que vous avez donné en remplissant le formulaire.

En dehors des cas ci-dessus, nous obtiendrons toujours votre consentement avant de traiter vos données. Le consentement est la manifestation d’une volonté libre, spécifique, informée et sans équivoque. Vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement, sans effet rétroactif.

7. QUI SONT LES DESTINATAIRES DES DONNÉES PERSONNELLES ?

Vos données peuvent être communiquées à d’autres sociétés du groupe GREE PRODUCTS au sein de l’Union européenne pour être traitées conformément aux finalités susmentionnées. Vous pouvez consulter les données des sociétés du Groupe dans la documentation associée au projet qui vous a été envoyé par GREE PRODUCTS.

La fourniture optimale du service offert par GREE PRODUCTS peut obliger d’autres prestataires de services tiers de GREE PRODUCTS à accéder à des données personnelles en tant que sous-traitants. Vous comprenez que certains de ces fournisseurs de services peuvent être situés en dehors de l’Espace économique européen (« EEE ») ou qu’ils n’offrent pas un niveau de sécurité équivalent à celui de l’Espagne. Ces transferts internationaux seront effectués en prenant les mesures nécessaires pour garantir que les données personnelles transférées en dehors de l’EEE disposent des garanties suffisantes. Les transferts internationaux seront notamment effectués en vertu des clauses contractuelles types et/ou du cadre de protection de la vie privée des États-Unis (USA Privacy Shield Framework).

Vous pouvez consulter le contenu des clauses contractuelles types en cliquant sur le lien suivant : https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/data-transfers-outside-eu/model-contracts-transfer-personal-data-third-countries_en.

Vous pouvez également consulter la liste des entités certifiées Privacy Shield en cliquant sur le lien suivant : https://www.privacyshield.gov/.

En plus de ce qui précède, vous comprenez que GREE PRODUCTS peut céder ou communiquer des données personnelles aux administrations publiques afin de respecter ses obligations envers ces dernières dans les cas requis par la législation en vigueur à tout moment et, le cas échéant, à d’autres organes tels que les forces et les corps de sécurité de l’État ou les instances judiciaires.

8. QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez des droits suivants :

  • Accéder à vos données personnelles afin de savoir quelles sont celles que nous traitons, ainsi que demander la rectification des données inexactes ou, le cas échéant, leur suppression notamment lorsqu’elles ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées. De plus, dans certaines circonstances, vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données, auquel cas nous ne les conserverons que pour l’exercice ou la défense des réclamations.
  • Dans certaines circonstances et pour des motifs liés à votre situation particulière, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Le cas échéant, GREE PRODUCTS cessera de traiter vos données, sauf pour des raisons impérieuses et légitimes, ou pour l’exercice ou la défense d’éventuelles réclamations.
  • Vous avez le droit à la portabilité, c’est-à-dire à ce que les données personnelles que vous avez fournies soient transmises directement à un autre responsable de traitement dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, lorsque cela est techniquement possible.

Vous pouvez exercer ces droits en envoyant un e-mail à gdpr@greeproducts.fr et en fournissant une pièce d’identité pour vérifier qu’il s’agit bien de vous. Nous répondrons à vos demandes dès que possible et au maximum dans un délai d’un (1) mois à compter de la réception de votre demande. Dans certaines circonstances, ce délai peut être prolongé de deux (2) mois supplémentaires, auquel cas nous vous en informerons rapidement dans un délai d’un (1) mois à compter de la réception de votre demande.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité compétente en matière de protection des données. Pour plus d’informations, consultez le site web de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés: www.cnil.fr.

Dans tous les cas, si vous considérez que GREE PRODUCTS traite vos données personnelles de manière incorrecte ou si vous avez des doutes sur le traitement de vos données, vous pouvez envoyer un e-mail à gdpr@greeproducts.fr ou un courrier postal à GREE PRODUCTS FRANCE SAS, 2 rue Saint Exupéry, 34430 Saint Jean de Védas (France), pour clarifier tout doute ou tenter de résoudre tout litige à l’amiable.

Cliquez ici pour télécharger le formulaire d’exercice des droits.

9. AVEZ-VOUS LE DROIT DE RETIRER VOTRE CONSENTEMENT ?

Oui, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au traitement de vos données aux fins pour lesquelles elles ont été fournies. Le retrait du consentement ne s’applique pas aux traitements fondés sur l’exécution d’un contrat ou sur toute autre base juridique.

10. MISES À JOUR DE NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La dernière version de la Politique de confidentialité est toujours disponible sur notre site web. GREE PRODUCTS peut à tout moment modifier sa Politique de confidentialité conformément à la législation applicable. Dans tous les cas, toute modification de la Politique de confidentialité vous sera dûment notifiée afin que vous soyez informé des modifications apportées au traitement de vos données personnelles et, si les réglementations en vigueur l’exigent, que vous puissiez donner votre consentement.

Dernière révision le 25 août 2020.